Rita Galkina
Diaries of big cities

Королевство кривых зеркал...

#diaries
 11189      0      0

Королевство кривых зеркал...


Первое, о чём мне нужно написать, это о самой идее всего происходящего. Хочу сразу опровергнуть слухи и чужие догадки о том, что я тщательно подбираю свой так называемый "образ". Это всё чушь и совершенно не про меня. Каждый день я просыпаюсь за 15 минут до выхода, умудряюсь забежать в душ и параллельно пить чай. Что надеть я обычно заранее придумываю перед сном, иначе я на полчаса застряну как вкопанная перед шкафом. Я никогда не расчёсываю волосы с утра, не смейтесь, это правда. Во-первых, это долго и больно. Во-вторых, если я делаю пучок, перепутанные они мне нравятся больше. По дороге от подъезда до машины я выкуриваю сигарету, сажусь в машину и включаю погромче музыку. По утрам я ненавижу пробки сильнее, чем в любое другое время.
Я никогда не хожу по магазинам намеренно, не считая шоппинга за границей. Все мои покупки в Москве совершенно спонтанны. Наверное, ко мне это пришло с возрастом. Я с жуткой неохотой еду в торговые центры, когда преследую цель какой-либо покупки. Если я точно знаю то, зачем направляюсь, я стараюсь прийти, купить это и удалится. Раньше шоппинг приносил удовольствие. Сам процесс. Теперь же лучшая часть сего мероприятия - прийти домой, померить всё приобретенное и довольной рухнуть на диван. Я никогда не раздумываю над покупкой, не стою по 3 часа в примерочной, терзая себя сомнениями. Я "свою" вещь вижу сразу. Либо да, либо нет. Любое отклонение от системы "да\нет" приравнивается к нет.  При создании какого-либо "образа", я всегда боюсь "переборщить", важно не заходить за ту самую тонкую грань, которую не все способны увидеть в погоне за "совершенством". Я никогда в жизни ни у кого не спрашивала: "хорошо ли я выгляжу" и прочие вопросы-синонимы. Не вижу смысла. Тем более, что на моей практике, обожаемые мною подружки, всегда от меня получали удовлетворительный ответ, дабы ускорить "процесс их сборки". Простите, сладкие мои, я просто очень не люблю ждать.
Я не зациклена на моде, как кому-то вероятно может показаться. Чаще я одеваюсь так, как мне будет удобно в течение дня, я очень ценю комфорт. Просто чувство любви к моде живёт где-то глубоко внутри меня. Поэтому как бы "по-дачному" я не была одета и в каком бы месте не находилась, оно всегда сопровождает меня. Я считаю, что человека умеющего одеваться, можно распознать даже в старых бабушкиных "трениках". Есть особые приметы, вплоть до того, как эти люди закатывают рукава и на каком уровне у них резинка от штанов.
Я помню, как ещё в глубоком детстве, в моих детских мечтах всегда присутствовал элемент подробного описания во что одеты все действующие лица. Иногда это описание затягивалось так надолго, что я забывала о чём думала. Я не хочу, чтобы меня путали с девушками, которые не выходят на улицу без макияжа и не могут 3 дня подряд надевать одно и то же. Я хожу в джинсах, толстовке-кенгуру и белых теннисках, мне так удобно. И я больше чем уверенна, что так я выгляжу в 1000 раз "стильнее", чем девушки в кожаных леггинсах и лаковых туфлях.
Я никогда в жизни не одевалась для мужчин. Либо для себя, либо для женщин...наверное, тех самых в лаковых туфлях, которые по большинству своему не могут составить мне здоровую конкуренцию. 95% мужчин не разбираются в моде и не имеют ни малейшего представления что "хорошо, а что плохо", соответственно они никогда не смогут оценить и судят исключительно поверхностно. Для мужчин одеваются те женщины, которые сами ничего не смыслят в моде, тупо натягивая юбку покороче, каблуки повыше и вырез поглубже. И мужчинам это нравится. Какую идею несут, какую цель преследуют? Модой там и не пахнет. Следовательно, мучаясь на неудобных каблуках, ковыляя по переходам в метро, женщины просто следуют внутренним инстинктам. Не буду за это их осуждать. Эта половина слабого пола нравится мне гораздо больше, чем "серая". Они по-крайней мере не забывают, что они женщины и, кстати говоря, поступают довольно смело.
Воспринимайте мою нездоровую любовь к моде, как любовь к музыке, спорту, кино. Моё умение одеваться не обозначает, что я "модница", "тряпочница" и смотрю в одном направлении. Это просто большая и чистая любовь, такая же личная, как любовь к мужчине. Я не люблю говорить о моде. Я люблю о ней молчать. И самое главное...старое доброе понятие "мода" уже давно искалечено массами. Любую девушку, полностью облачившуюся в "сезонный" цвет, назовут модной. Мода - понятие поверхностное. Стиль - идет изнутри. 
Можно привыкнуть к некрасивой внешности, 
но к небрежности - никогда (с) Коко Шанель
#diaries
 11189      0      0