Rita Galkina
Diaries of big cities

Записки дочери

 6985      1      0

Записки дочери

Детство кончилось, мама...Кончилось. Не тогда, когда я перестала смотреть мультики и просить новые игрушки. Закончила школу и перестала ночевать дома. Когда начала ходить по клубам и носить высокие каблуки. Даже не тогда, когда я переехала из дома и начала зарабатывать деньги. Нет, мама. Детство кончилось, когда я научилась терпению. Когда я перестала гнаться за временем. Мне больше не страшно, мама. Я больше не боюсь. Я не расскажу тебе, как мне тяжело, чтобы ты пожалела меня и решила все мои проблемы. Я не расскажу тебе, чтобы ты не беспокоилась. Мне больше не нужно везде присутствовать, мои друзья меня не забудут. Я больше не хочу ничего доказывать. Мне стало легче, мама.
Я не сбегаю, как раньше, мне хочется больше времени проводить с тобой. Мне нравится помогать тебе. Детство кончилось. Я не перестала мечтать, мои мечты лишь стали более реальными. Я теперь чаще пересматриваю свои старые фотоальбомы. Я больше не рву фотографии и не выбрасываю дневники. Я аккуратно складываю все, что мне теперь так дорого. Я научилась радоваться, когда просто не происходит ничего плохого. Цена и ценность для меня теперь разные понятия. Я больше не думаю, что скажут другие. Я больше не живу только для себя. Я научилась молчать, когда хочется говорить. Теперь я беспокоюсь за тебя, мама. Я стала осторожней. Ты была права, мама. Это совсем не страшно. Это неизбежно. Мне больше не стыдно за мои поступки. Теперь я вспоминаю их, как те, что больше никогда не смогу совершить. Я стала бояться не успеть. Мне больше не лень, мама. Я бережно храню свои воспоминания и отчаянно пытаюсь запомнить все счастливые моменты. Я стала больше думать. Теперь я знаю кто я, мама. Знаю чего хочу. Мелочи перестали иметь значение.
Я полюбила свою усталость. Мне тяжело, но так спокойно. Я стала с пониманием относиться к чужим бедам и ценить помощь. Я прислушиваюсь к советам. Теперь я разговариваю о других вещах. Я несу ответственность за свои слова и поступки. Ты научила меня, мама.
Я спокойно переношу свои неудачи. Я больше не плачу, когда трудно. Я теперь сама могу себе помочь. У меня всё хорошо, мама. Я стала взрослой.

в 15 лет мне не хотелось взрослеть
в 17 лет захотелось..
в 19 лет я изображала взрослую..
в 21 стала ей...

P.S. Возможно вы не оцените или не поймёте. Я на вас за это не в обиде. Моя мама плакала, когда читала этот текст, наверное это и есть моя высшая похвала....

 6985      1      0

just one year older

#diaries
 15123      0      0